Японские истребители оснастят новейшими сверхзвуковыми ракетами

Фото: Японские истребители оснастят новейшими сверхзвуковыми ракетами
Японское правительство собралось утвердить на следующий финансовый год (он продлится с апреля 2018 года по март 2019 года) затраты на приобретение противокорабельных авиаракет сверхзвукового типа в новой модификации.

Речь идёт о ракетных системах японской разработки, утверждает информационное агентство Yomiuri Shimbun. Данными вооружениями будут оснащены истребители Mitsubishi F-2. Решение обновить арсенал ВВС было принято на фоне наращивания активности КНР в акватории Южно-Китайского моря.

В настоящее время японские вооружённые силы располагают ракетами, которые могут разгоняться практически до сверхзвуковых скоростей. Предполагается, что новые ракеты будут развивать скорость в 3,71 тыс. километров в час.

Перехват таких средств поражения усложнён тем, что траектория их полёта максимально приближена к поверхности воды. Пронедра писали ранее, что российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace планировало продать сверхзвуковые ракеты на общую сумму $8 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети