11:31  /  12.08.2017 Армия и ВПК

Новый российский беспилотник оснастят двигателем от ПАК ФА

Фото: Новый российский беспилотник оснастят двигателем от ПАК ФА
По предварительной информации, в настоящее время российские специалисты заняты разработкой беспилотника тяжёлого класса, на котором установят двигатель от истребителя пятого поколения ПАК ФА (Су-57).

Перспективный беспилотник будет относиться к классу ударных боевых машин. До этого стало известно, что лётное тестирование нового двигателя для истребителя стартует в конце текущего года. Осенью прошлого года пресс-служба «Объединённой двигателестроительной корпорации» заявила — произведён первый пуск силовой установки, которая создавалась для истребителя ПАК ФА.

Напомним, Пронедра ранее писали, что командование ВКС России сообщило — в стране создаются тяжёлые беспилотники и конвертопланы. Дроны будущего военные будут использовать не только как одиночную технику, но и в составе боевых групп. Хотя это потребует специальной подготовки операторов, в любом случае такая программа обойдётся дешевле, чем задействование лётчиков и традиционной авиации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети