17:59  /  12.08.2017 Армия и ВПК Экология

Южная Корея проведёт анализ влияния системы ПРО THAAD на экологию

Фото: Южная Корея проведёт анализ влияния системы ПРО THAAD на экологию
Правительство Южной Кореи заявило о проведении официальной оценки возможного ущерба для экологии от размещения на территории государства комплексов ПРО THAAD американского производства.

Проверкой будут заниматься представители Минобороны и экологического ведомства. Делегация прибыли в Сонджу (в трёх сотнях километров от Сеула) в субботу, 12 августа. Специалисты проверят уровень шума и электромагнитного излучения.

Напомним, в начале лета СМИ распространили информацию, что Минобороны Южной Кореи якобы без разрешение администрации президента доставило на территорию Сонджу четыре дополнительных комплекса американской системы ПРО.

Таким образом в военном ведомстве хотели избежать экологической экспертизы. Тогда же и выяснилось, что Южная Корея ни разу не тестировала аппараты по экологическим показателям, а участки для их размещения выделялись в разное время, что также, вероятно, было сделано с этой же целью. Ранее Пронедра писали, что Сеул и Вашингтон намерены провести совместные учения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети