Глава ЦРУ не удивится, если КНДР снова запустит ракету

Фото: Глава ЦРУ не удивится, если КНДР снова запустит ракету
Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не удивится, если КНДР вновь испытает ракету.

Помпео отметил, что в июле Пхеньян запустил две ракеты, а после этого напряжённость в отношениях с США выросла, так что вполне вероятно очередное испытание, сообщает телеканал Fox News. Глава ЦРУ сказал, что он уверен — Ким Чен Ын не прекратит развивать ракетную программу. Пронедра ранее сообщали, что Помпео исключил вероятность скорого начала атомной войны.

Глава ЦРУ сделал это заявление на фоне неопределённости, возникшей вокруг КНДР после пикировок её руководства с Белым домом, а конкретно с Дональдом Трампом. Он предостерёг Пхеньян и от военных действий, и от агрессивной риторики.

При этом президент США заявил, что никто больше, чем он, не привержен мирному решению проблемы с Северной Кореей. Сенатор-республиканец Линдси Грэм сказал, что не считает военные действия неизбежными, но полагает — США находятся на пути к столкновению с КНДР. Он назвал риторику Трампа абсолютно правильной.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети