Глава ЦРУ не удивится, если КНДР снова запустит ракету

Фото: Глава ЦРУ не удивится, если КНДР снова запустит ракету
Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не удивится, если КНДР вновь испытает ракету.

Помпео отметил, что в июле Пхеньян запустил две ракеты, а после этого напряжённость в отношениях с США выросла, так что вполне вероятно очередное испытание, сообщает телеканал Fox News. Глава ЦРУ сказал, что он уверен — Ким Чен Ын не прекратит развивать ракетную программу. Пронедра ранее сообщали, что Помпео исключил вероятность скорого начала атомной войны.

Глава ЦРУ сделал это заявление на фоне неопределённости, возникшей вокруг КНДР после пикировок её руководства с Белым домом, а конкретно с Дональдом Трампом. Он предостерёг Пхеньян и от военных действий, и от агрессивной риторики.

При этом президент США заявил, что никто больше, чем он, не привержен мирному решению проблемы с Северной Кореей. Сенатор-республиканец Линдси Грэм сказал, что не считает военные действия неизбежными, но полагает — США находятся на пути к столкновению с КНДР. Он назвал риторику Трампа абсолютно правильной.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети