Порошенко отвёл три дня на проверку сведений о двигателях для КНДР

Фото: Порошенко отвёл три дня на проверку сведений о двигателях для КНДР
Пётр Порошенко назвал абсурдными обвинения Украины в поставке технологий для ракет в Северную Корею, но распорядился изучить информацию за три дня.

Поручение президента Украины приводится на его сайте. В материале говорится, что статья в издании The New York Times — это неправда, однако Совет национальной безопасности и обороны страны совместно с «Южмашем» и КБ «Южное» должны проверить данные о передаче технологий Пхеньяну.

Порошенко уверен, что расследование покажет непричастность Украины к этой истории, ведь страна последовательно придерживается всех международных ограничений, которые действуют в отношении КНДР. Президент также предложил авторам материала в американском издании прибыть на Украину и провести встречи с компетентными специалистами, чтобы убедиться — Киев законы не нарушал.

Пронедра ранее сообщали, что «Южмаш» уточнил разговор с российскими пранкерами, отметив, что речи о Северной Корее в беседе между ними и директором завода не было — говорили о Южной Корее.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети