Вашингтон: Иран не должен владеть ядерным оружием

Фото: Вашингтон: Иран не должен владеть ядерным оружием
Никки Хейли, постпред американского государства при ООН, заявила, что Ирану нельзя позволять иметь в своём распоряжении ядерные вооружения.

Таким образом представитель Вашингтона прокомментировала заявление иранского лидера Хасана Рухани, который анонсировал возможный выход его страны из состава участников соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. По словам президента, такое развитие событий будет возможным в случае, если Вашингтон продолжит реализацию политики санкционных ограничений в отношении иранской стороны, утверждает информационное агентство Reuters.

В то же время, отметила Хейли, Ирану нельзя давать возможность использования ядерного соглашения для фактического удержания всего остального мира в заложниках. Соглашению с Тегераном нельзя присваивать исключительный статус, поскольку в этом случае крах договорённостей может иметь катастрофические последствия. Напомним, Пронедра ранее писали, что иранцы обвинили США в несоблюдении условий ядерной сделки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети