Американцы поставят Румынии ракетные системы залпового огня

Фото: Американцы поставят Румынии ракетные системы залпового огня
Американская администрация приняла решение о поставке Румынии ракетных систем залпового огня HIMARS. Сумма контракта составит $1,25 млрд, сообщили в Пентагоне.

В заявлении оборонного ведомства утверждается, что такие поставки дадут возможность укрепить внешнеполитический вектор США и повысить степень национальной безопасности страны. Такие цели будут достигнуты путём укрепления обороноспособности Румынии, являющейся союзницей Вашингтона по блоку НАТО.

По мнению министерства, хотя поставка вооружений и удовлетворит потребности Румынии в повышении военного потенциала, а также послужит на пользу НАТО, в конечном счёте данная сделка не изменит баланс сил в Европе. Предполагается, что румынская армия будет использовать данные системы HIMARS для сдерживания угроз регионального масштаба, подчёркивается в сообщении Минобороны США. Напомним, Пронедра ранее писали, что в июле стало известно о планах американцев поставить Румынии установки ПВО Patriot на общую сумму $4 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети