Россия поднимет вопрос об участии Украины в ракетной программе КНДР

Фото: Россия поднимет вопрос об участии Украины в ракетной программе КНДР
Российская сторона собралась поднять вопрос использования украинских технологий в создании северокорейских баллистических ракет, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Спикер министерства акцентировала внимание на том, что данная проблема будет освещаться Москвой перед профильными международными организациями. Напомним, Пронедра ранее писали, что до этого во внешнеполитическом ведомстве России заявили — заверения официального Киева относительно непричастности Украины к ракетной программе КНДР являются ложными.

В качестве доказательства в российском МИДе привели два случая. Первый из них связан с попыткой похищения северокорейцами информации о ракетных технологиях из украинского конструкторского бюро «Южное». Второй случай — это задержание груза вооружений, отправленного в КНДР из Украины, отметили в министерстве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети