«Калашников» покажет 20-тонного ударного робота-разведчика в 2017 году

Фото: «Калашников» покажет 20-тонного ударного робота-разведчика в 2017 году
Глава концерна «Калашников» пообещал представить новую разработку — Алексей Криворучко заявил, что робота разведывательно-ударного назначения можно будет увидеть в 2017 году.

Роботизированный комплекс будет весить 20 тонн, концерн намерен создать его в содружестве с другими производителями, рассказал Криворучко в интервью ТАСС. Он отметил, что речь идёт о гусеничной машине, которую можно будет оснастить любыми вооружениями по желанию покупателя. Сейчас комплекс собирают на заводе, его испытания запланированы на будущий год.

Криворучко также рассказал, что концерн посоветовался с Минобороны, каким ведомство желает видеть комплекс на основе другого робота — с названием «Соратник». Окончательного решения по этому вопросу пока нет, его примут на основе эксплуатации уже созданной системы. Пронедра ранее сообщали, что «Соратника» намеревались показать участникам музыкального мероприятия «Нашествие».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети