«Ростех» получил контроль над ОКБ «Салют» и МТУ «Альтаир»

Фото: «Ростех» получил контроль над ОКБ «Салют» и МТУ «Альтаир»
«Ростех» получил контроль над двумя предприятиями, задействованными в обеспечении спецсвязи — новосибирским ОКБ «Салют» и московским МТУ «Альтаир».

Соответствующее решение кабмина РФ размещено на его сайте 19 августа. Правительство постановило, что передача упомянутых предприятий под контроль госкорпорации будет способствовать как их развитию, так и защите безопасности государства — появится замкнутый цикл от разработки до ремонта стратегических объектов и систем, проекты будут быстрее создаваться и воплощаться.

Специализация «Альтаира» — монтаж оборудования спецсистем связи, компания работает на объектах Министерства обороны, на всех российских космодромах — Байконур, Плесецк, Восточный. «Салют» занимается проектированием, созданием и обслуживанием автоматизированных комплексов, используемых ракетными войсками. Пронедра ранее сообщали, что «Ростех» заявил о предстоящем полном замещении импорта военной продукции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети