19:15  /  20.08.2017 Армия и ВПК Hi-Tech SpaceX ООН

Илон Маск призвал ООН запретить боевых роботов

Фото: Илон Маск призвал ООН запретить боевых роботов
Группа специалистов в сегменте искусственного интеллекта, насчитывающая 116 представителей из 26 стран, включая Илона Маска, основателя корпорации SpaceX (США), потребовала от ООН ввести запрет на разработку и применение автономных систем вооружений — боевых роботов.

По данным информационного агентства The Guardian, в ООН стартовало обсуждение вопроса внедрения в военной сфере дронов и танков на автоматическом управлении. Авторы письма обращают внимание организации на то, что следует придерживаться требований конвенции ООН по вопросу обычных вооружений.

Подчёркивается, что военные действия с использованием боевых роботов могут вестись в сжатые сроки и на невиданном до этого уровне. Такие вооружения могут использовать диктатуры и террористы. Автономные системы могут взламываться хакерами с целью использования подобных средств в недопустимых целях. Пронедра ранее писали, что Владимир Путин призвал активизировать работу по созданию робототехнических военных систем.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети