Иран отказался прекратить ракетные разработки

Фото: Иран отказался прекратить ракетные разработки
Иран будет продолжать реализацию своей ракетной программы, заявил новый руководитель Минобороны страны Амир Хатами.

Такой ответ министр дал на вопрос представителей средств массовой информации о реакции Тегерана на давление со стороны других государств, которые выступили против иранской ракетной программы. Военный чиновник подчеркнул, что власти будут твёрдо поддерживать национальную оборонную промышленность и не допускать ни дня промедления в решении вопросов министерства, утверждает информационное агентство IRNA.

До этого стало известно, что иранские парламентарии согласовали выделение $520 млн на ракетную программу. Такое решение было принято в качестве ответа на санкционные меры, принятые американской стороной в отношении Тегерана. Напомним, Пронедра ранее писали, что после принятия решения о финансировании программы в парламенте Ирана заявили — это лишь первый шаг ответного характера. Иран даст отпор авантюристским действиям США в регионе, считает официальный Тегеран.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети