Иран заявил о приоритетности защиты ядерного соглашения

Фото: Иран заявил о приоритетности защиты ядерного соглашения
Хасан Рухани, президент иранского государства, заявил, что основным приоритетом его страны во внешнеполитической сфере будет являться защита ядерного соглашения.

Тегеран должен помешать США и другим государствам фактически уничтожить данную сделку, подчеркнул иранский лидер во время обращения к парламентариям, утверждает информационное агентство Mehr. Именно таким образом президент иранского государства определил задачи иранского МИДа на ближайшие четыре года.

Напомним, Пронедра ранее писали, что Тегеран пригрозил Вашингтону выходом из состава участников соглашения о ядерной программе Ирана в том случае, если США не прекратят санкционное давление. По мнению Рухани, причиной начала переговорного процесса между США и Ираном стала неспособность политики санкций привести стороны к конструктивным позициям. Если же США собрались вернуться к практике введения ограничений в отношении Ирана, то и Тегеран вряд ли будет придерживаться обязательств, прописанных в ядерном соглашении.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети