Японские военные оценили мощность ядерного заряда Северной Кореи

Фото: Японские военные оценили мощность ядерного заряда Северной Кореи
В Министерстве обороны Японии проинформировали журналистов во вторник, что в ведомстве оценили мощность ядерного боезаряда, который был испытан Пхеньяном в воскресенье, 3 сентября.

Глава Минобороны Ицунори Онодэра отметил, что мощность заряда превысила 120 килотонн в тротиловом эквиваленте. Напомним, как ранее сообщали Пронедра, первые оценки оказались значительно заниженными: в Южной Корее склонялись к тому, что мощность составляла около 50 килотонн. Как отметили в Токио, анализ был сделан Организацией по Договору о запрете ядерных испытаний. После пересмотра оценки магнитуды искусственного землетрясения в КНДР около полигона организация пришла к новым выводам.

Как сообщалось ранее, сила толчков была пересмотрена с 5,8 до 6 баллов. Отмечается, что в КНДР в воскресенье подтвердили проведение ядерных испытаний, которые стали шестыми по счёту для Пхеньяна. Северная Корея отметила, что протестировала водородный снаряд, являющийся разновидностью ядерного оружия. В ООН осудили запуск КНДР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети