10:07  /  10.09.2017 Армия и ВПК

В Египте стартовали первые за восемь лет учения Вашингтона и Каира

Фото: В Египте стартовали первые за восемь лет учения Вашингтона и Каира
В воскресенье, 10 сентября, в Египте начались первые за восемь лет учения Вашингтона и Каира. Военные манёвры запланированы на крупнейшей в регионе базе около города Александрия, сообщили представители Минобороны республики.

Ученая будут длиться десять дней сентября. Ещё в феврале текущего года стало известно о планах США возобновить сотрудничество с Египтом. Как отметил глава Центрального командования США Джозеф Вотел, Вашингтон заинтересован в том, чтобы возобновить партнёрство. Их в 2013 году официально отменил Барак Обама, хотя фактически манёвры перестали проводиться сразу же после 2009 года.

В CNN со ссылкой на инсайдеров в американском Министерстве обороны сообщили, что на последних учениях «Яркая звезда» в манёврах участвовали 1,3 тысячи военных и морских пехотинцев. Что касается мероприятий 2017 года, то в США назвали их командными и штабными учениями, запланированы мероприятия полевые и административные. Ранее Пронедра писали, что Украина запланировала военные учения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети