Южная Корея обнаружила следы ксенона после ядерного испытания в КНДР

Фото: Южная Корея обнаружила следы ксенона после ядерного испытания в КНДР
Комиссия по ядерной и физической безопасности Южной Кореи (NSSC) обнаружила следы радиоактивного газа ксенона после ядерного взрыва в КНДР.

Однако исследователи не смогли выяснить, действительно ли речь шла о водородной бомбе, как утверждают в Пхеньяне. NSSC нашла следы ксенона-133 в девяти пробах в северо-восточной части страны и в четырёх — у восточного побережья. Судить по обнаруженному изотопу, насколько мощным было ядерное испытание, сложно, но в Сеуле считают, что ксенон именно северокорейский.

Ксенон-133 — это радиоактивный изотоп, он не присутствует в природе, его находили после прежних ядерных испытаний в КНДР. NSCC также отметила, что следы этого вещества не оказали негативного влияния на природу и людей в Южной Корее.

КНДР провела новый ядерный взрыв 3 сентября, что побудило Совбез ООН усилить санкции против страны, запретив экспорт текстиля и рабочей силы, ограничив импорт топлива. Пронедра ранее сообщали, что КНДР раскритиковала упомянутую резолюцию.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети