Эрдоган ответил Вашингтону на критику покупки российских С-400

Фото: Эрдоган ответил Вашингтону на критику покупки российских С-400
Турецкий лидер Тайип Эрдоган раскритиковал заявление США о контрактах, касающихся закупки у России С-400. Президент государства отметил, что Анкара имеет право самостоятельно решать, как обеспечивать собственную безопасность.

Москва и Анкара сумели договориться о поставках российских систем С-400 турецкой армии. Во вторник, Эрдоган и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России синхронно заявили о передаче первого взноса на покупку С-400, об этом писали и Пронедра. В США на ситуацию среагировали на самом высоком уровне.

Пресс-служба Пентагона заявила, что система противоракетной обороны, совместимая с НАТО, является самым лучшим вариантом защиты. Эрдоган ответил, что Анкара не собиралась ждать одобрения Соединённых Штатов, государство имеет право быть «хозяином в своём доме». Президент также вспомнил, что США и Израиль в своё время отказались поставлять Турции дроны и стране пришлось наладить собственное производство, которое также вызвало беспокойство у НАТО.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети