Разбившийся в Неваде военный самолёт мог быть произведён в России

Фото: Разбившийся в Неваде военный самолёт мог быть произведён в России
Засекреченная катастрофа на полигоне в Неваде (США), произошедшая 5 сентября, может быть связана с падением самолёта, произведённого в России.

ВВС США отказались комментировать ситуацию с падением самолёта и гибелью пилота в Неваде, отметив, что машина принадлежала американским военным. Общественность подозревала, что речь может идти о неудачных секретных разработках.

Однако Aviation Week сообщил, что погиб пилот Эрик Шульц, командир эскадрильи, оценивающей иностранные самолёты, среди которых МиГ-29 и несколько видов машин компании «Сухой», в том числе истребитель Су-27. Предполагается, что на полигоне базы Неллис могла упасть и более новая машина из РФ, например, Су-30.

Шульц был опытным лётчиком, имел степень доктора в области авиационно-космической техники. Издание отметило, что ВВС США активизировало интерес к российской технике на фоне участившихся сближений самолётов двух стран над Балтикой. Пронедра ранее сообщали, что ВКС РФ перехватили за неделю восемь иностранных самолётов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети