США сохранят ядерную триаду в рамках стратегии сдерживания

Фото: США сохранят ядерную триаду в рамках стратегии сдерживания
Для реализации стратегии сдерживания американцам придётся сохранить все три звена ядерной триады страны — ракеты шахтного базирования, подлодки-ракетоносцы и бомбардировщики стратегического назначения.

Заявление об этом сделал глава Минобороны США Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что достаточно критически относится к каждому из данных компонентов ядерного арсенала. По словам руководителя военного ведомства, существует реальная возможность экономии на модернизации ядерных вооружений.

Сейчас ведомство просчитывает число ядерных боеприпасов и их носителей с целью определения количества таких средств, необходимого для обеспечения сдерживания. Министр отметил, что соответствующий доклад будет представлен на рассмотрение президента Дональда Трампа в начале следующего года, однако отказался раскрыть более точные сроки. Напомним, Пронедра ранее писали, что сокращением ядерных арсеналов занимаются только две страны в мире — Россия и США. Все остальные страны лишь наращивают ядерный потенциал.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети