В Минобороны России рассказали о танке будущего

Фото: В Минобороны России рассказали о танке будущего
В настоящее время в России прорабатывается концепция бронетанковой техники, которая будет принята армией на вооружение после 2030 года, заявил Дмитрий Булгаков, замминистра обороны РФ.

По словам военного, ведётся поиск альтернативных вариантов развития такой техники. Конструкторы направляют свои усилия на разработку проектов с принципиально новой компоновкой. Одним из направлений такой работы является сокращения забронированного объёма обитаемых сегментов танков, поскольку такие секторы приходится усиленно защищать — наиболее тяжёлой и толстой бронёй. В связи с этим изучаются варианты выноса вооружений за пределами бронирования.

В качестве примера удачных решений Булгаков привёл перспективный танк Т-14 «Армата», компоновочные решения которого позволили сохранить допустимую массу машины и при этом повысить степень защищённости как экипажа, так и самой техники. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным командования российских Сухопутных войск, «Армата» не имеет мировых аналогов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети