Учения «Запад-2017» начались в России и Беларуси

Фото: Учения «Запад-2017» начались в России и Беларуси
Учения «Запад-2017» начались 14 сентября на полигонах в России и Беларуси. Манёвры продлятся до 20 сентября и проводятся исключительно с оборонительной целью, заверили в Минобороны РФ.

Учения состоятся на шести белорусских и трёх российских полигонах, в них будут задействованы сухопутные силы, авиация, ПВО, корабли Балтийского флота. Цель манёвров — отработать взаимодействие военных Союзного государства РФ и Беларуси в различных ситуациях, приобрести опыт защиты стран, используя современные вооружения и способы ведения боя, отметили в МО РФ.

Согласно легенде учений, оппонентами Союзного государства («Северных») станут военные из условных стран Весбарии, Лубении и Вейшнории, то есть «Западные». Вейшнория расположена в границах Гродненской области, обстановку там попытаются дестабилизировать противники союзных войск. Военные из РФ должны будут покинуть Беларусь до 30 сентября. Пронедра ранее сообщали, что США увеличили число F-15C в Прибалтике из-за манёвров «Запад-2017».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети