Вильнюс: два российских Ил-76 нарушили литовскую границу

Фото: Вильнюс: два российских Ил-76 нарушили литовскую границу
Два российских Ил-76 нарушили границу Литвы, заявили в МИД этого прибалтийского государства.

Инцидент произошёл 16 сентября, соответствующую ноту российскому послу в Вильнюсе вручили 18 сентября, сообщили на сайте МИД Литвы. Нарушение воздушной границы отмечено во время проведения манёвров «Запад-2017», которые в эти дни организовали РФ и Беларусь, однако ведомство в своём заявлении о такой связи не упоминало.

Происшествие длилось порядка двух минут — его совершили самолёты, летевшие в Калининградскую область с основной территории России. Литовцы потребовали от Москвы объяснений причин инцидента, а также заявили, что в РФ должны приложить усилия, чтобы подобное впредь не повторялось.

Пронедра ранее сообщали, что 17 сентября в Риге заявили — три российских военных корабля вошли в особую экономическую зону Латвии. Это произошло также на фоне манёвров «Запад».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети