МО РФ опровергло сведения о стрельбе по зрителям на «Западе-2017»

Фото: МО РФ опровергло сведения о стрельбе по зрителям на «Западе-2017»
Минобороны России назвало провокацией сведения об обстреле зрителей вертолётом на манёврах «Запад-2017». Тем временем появились новые видео инцидента.

Вертолёт Ка-52 не стрелял по журналистам на учениях, подобного инцидента на Лужском полигоне не было, заявили 19 сентября в военном ведомстве. Прежде портал 66.ru разместил видео, на котором снято, как ракеты с вертолёта полетели в сторону толпы, утверждалось также, что были ранены люди, сгорели машины. Минобороны пояснило, что видео сделано на других учениях, а не на «Западе-2017» и под огонь попала парковка с машинами.

Тем временем РБК сообщил, ссылаясь на источник в МО РФ, что инцидент имел место 16 сентября. Канал распространил новое видео с места событий. Conflict Intelligence Team в Twitter приводит некий документ, который, как предполагается, подтверждает, что происшествие было, но не сообщается, откуда взят материал. Пронедра ранее писали, что 18 сентября Владимир Путин побывал на Лужском полигоне.

МО РФ опровергло сведения о стрельбе по зрителям на «Западе-2017»

МО РФ опровергло сведения о стрельбе по зрителям на «Западе-2017»

Видео: Дмитрий Булаш

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети