США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Фото: США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту
Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Правительство США в августе решило отказать Египту в предоставлении $95,7 млн ​​на военные цели, а также отложило перечисление ещё $195 млн из-за проблем в области прав человека. Однако 20 сентября на переговорах с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси президент США сказал, что Вашингтон вернётся к вопросу о финансировании военных нужд Каира.

Администрация Трампа 27 августа «перепрограммировала» $65,7 млн в 2017 финансовом году на помощь Египту из Фонда экономической поддержки, а также $30 млн из средств за 2016 финансовый год. «Перепрограммирование» значит, что деньги будут использованы для других целей, а не для Египта. Эти суммы относительно невелики по сравнению с тем, сколько Каир получал прежде. США потратили на военную помощь Египту в 1948–2016 годах $77,4 млрд. Пронедра ранее сообщали, что 10 сентября в Египте начались совместные учения с США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети