Турция может приобрести системы ПВО у Франции и Италии

Фото: Турция может приобрести системы ПВО у Франции и Италии
После окончания переговоров о покупке российских систем ПВО С-400 турецкие власти начали аналогичные консультации с французской и итальянской сторонами, заявил Йенс Столтенберг, глава блока НАТО.

Такое сообщение руководитель организации сделал на съезде Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он уточнил, что речь идёт о возможных поставках турецкой армии комплексов Eurosam SAMP/T французско-итальянского производства. Впрочем, Столтенберг не стал прогнозировать итоги данных переговоров и лишь высказал надежду на то, что они будут результативными.

Чиновник подчеркнул, что каждая страна альянса имеет право на закупки любых вооружений, однако в целом для блока важным моментом является необходимость достижения совместимости систем, состоящих на вооружении армий НАТО. Что касается позиции турецкой стороны, то, по словам генсека альянса, эта страна на самом деле привержена НАТО. Напомним, Пронедра ранее писали, что в НАТО выступили против политизации сделки России и Турции по поставке С-400.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети