18:22  /  21.09.2017 Армия и ВПК

До конца года Россия уничтожит свои запасы химического оружия

Фото: До конца года Россия уничтожит свои запасы химического оружия
Полпред российского президента, глава профильной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич сообщил СМИ, что Российская Федерация планирует до конца года уничтожить химическое оружие, которым располагает страна.

По словам полпреда, ликвидировать оружие Россия планирует в октябре. Обязательства, которые взяла на себя Москва, позволяют закончить разоружение в декабре следующего года, но процесс идет досрочно, пояснил глава комиссии. Уже в ближайшие дни общественность узнает точную дату уничтожения последних запасов химоружия, проинформировал Бабич, её предстоит определить президенту Владимиру Путину.

Подобные вопросы РФ старается решать в короткие сроки, поскольку химическое оружие имеет высокую степень опасность. Кроме этого, таким образом Москва сможет показать миру, что не просто выполняет обязательства, но и показывает пример того, как стоит решать проблемы с разоружением. Ранее Пронедра писали, что правительство России выделило больше средств на уничтожение химического оружия.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети