Рухани прокомментировал сделку по ИЯП и ракетную программу Ирана

Фото: Рухани прокомментировал сделку по ИЯП и ракетную программу Ирана
Ядерное соглашение с мировыми державами не может быть аннулировано, но если в нём есть недостатки, их можно исправить, заявил президент Ирана Хасан Рухани. Он также предупредил, что Тегеран намерен развивать ракетную программу.

Рухани отреагировал на критику соглашения по ИЯП со стороны Дональда Трампа, назвавшего сделку плохой, не соответствующей национальной безопасности США. Лидер ИРИ отметил, что соглашение может быть предметом дискуссий, его допустимо усовершенствовать, если потребуется, но аннулировать нельзя.

Сделка по ядерной программе Ирана предусматривала отмену санкций против Тегерана. Если Вашингтон признает соглашение недействительным, то вопрос о санкциях США возникнет вновь.

Кроме того, Рухани заявил на параде в Тегеране, что никто не сможет запретить Ирану развивать ракетную программу — власти ИРИ намерены действовать исключительно в интересах безопасности государства. Пронедра ранее сообщали, что Трамп может разорвать ядерное соглашение с Ираном.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети