Истребители пролетели у побережья КНДР для демонстрации силы США

Фото: Истребители пролетели у побережья КНДР для демонстрации силы США
Представитель Пентагона во время общения со СМИ отметил, что американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, а также истребители F-15 пролетели вдоль побережья КНДР, продемонстрировав таким образом военные возможности.

В сообщении сказано, что бомбардировщики поднялись с Гуама, а истребители стартовали с Окинавы, они пролетели к востоку от КНДР, однако остались в международном воздушном пространстве, не нарушив границы Северной Кореи. Самолёты пролетели дальше на север от демилитаризованной зоны, чем когда либо в 21 веке. Поведение КНДР является безрассудным, США подали ясный сигнал, что полны решимости исправить положение.

Президент Трамп ранее заявлял, что Америка может решить проблему с КНДР и военным путём, для этого есть множество вариантов. На данном этапе программа Пхеньяна по производству оружия, в том числе ядерного, угрожает всему миру. Ранее Пронедра писали, что в ОАЭ поддержали позицию США по ядерному соглашению с Ираном, заявив, что Тегеран нарушает сделку.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети