МО отвергло заявление Киева о спрятанных в Беларуси военных из России

Фото: МО отвергло заявление Киева о спрятанных в Беларуси военных из России
Генштаб Украины деградировал, а его руководителя следует немедленно уволить, заявили в Минобороны РФ, комментируя сообщение из Киева о спрятанных в Беларуси после учений «Запад-2017» российских солдатах.

Такое мнение высказал 30 сентября представитель МО РФ Игорь Конашенков. Он полностью отверг и назвал фантазией информацию начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, посчитавшего, что Москва предоставила ложную информацию о численности участников манёвров — на самом деле их якобы было больше, а «лишние» сейчас спрятаны на белорусской территории. Представитель МО подтвердил, что все военнослужащие из РФ вернулись из Беларуси на родину.

Канашенков задался вопросом, не стало ли заявление Муженко результатом адаптации украинских ВС к стандартам НАТО, и сказал, что в существующем виде армия страны может быть угрозой для самого альянса. Пронедра ранее сообщали — Даля Грибаускайте заявила в ООН, что «Запад-2017» послужил для РФ тренировкой развязывания войны в Европе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети