В Иране заявили, что действия США не лишат Тегеран выгоды от сделки

Фото: В Иране заявили, что действия США не лишат Тегеран выгоды от сделки
Тегеран получает выгоду от ядерного соглашения, ни Дональд Трамп, ни десять таких же политиков не смогут свести её на нет, отметил президент ИРИ Хасан Роухани комментируя планы президента США сменить стратегию в отношении ядерной сделки.

Агентство Tasnim, цитирую Роухани, сообщает, что Иран не собирается отступаться от сделки, однако пронаблюдает за тем, какие варианты государству предложит Трамп. Исламская республика и до этого враждебно относилась к инициативам президента США. Глава Белого дома неоднократно заявлял, что Тегеран якобы не выполняет условия вышеназванного соглашения, однако в ИРИ стояли на своём – государство полностью придерживается договорённости.

Несмотря на пункт о снятии санкций после 2015 года США наложили на Иран новые ограничения, обвинив правительство в нарушении прав граждан и активной реализации ракетной программы. Напомним, как ранее информировали Пронедра, Трамп планирует рассказать о своей новой стратегии в отношении Ирана на следующей неделе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети