Ким Чен Ын похвалил ядерную программу и экономику КНДР

Фото: Ким Чен Ын похвалил ядерную программу и экономику КНДР
Ким Чен Ын заявил, что атомное оружие КНДР — это грозный сдерживающий фактор, гарантирующий суверенитет страны, а экономика государства росла, несмотря на международные санкции.

Информация СМИ Северной Кореи на этот счёт появилась на фоне высказывания Дональда Трампа о том, что только один метод сработает в отношении Пхеньяна — Пронедра ранее сообщали об этих словах президента США. Он не пояснил, что имел в виду, но существуют предположения — военную операцию.

Ким Чен Ын также заверил, что санкции ООН и отдельных стран в отношении КНДР не причинили государству ущерба — наоборот, его экономика показала рост.

Глава Северной Кореи провёл перестановки во властных кругах. Он продвинул в политбюро правящей партии свою младшую сестру Ким Ё Чжон. Глава МИД Ли Ён Хо, недавно отметившийся в ООН угрозой взорвать атомную бомбу над Тихим океаном, также получил право голоса в этой партийной структуре. Аналитики сочли это знаком, что Ким Чен Ын очень серьёзно относится к ситуации вокруг страны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети