Горбачёв предложил Трампу и Путину обсудить и сохранить Договор о РСМД

Фото: Горбачёв предложил Трампу и Путину обсудить и сохранить Договор о РСМД
Михаил Горбачёв предложил Дональду Трампу и Владимиру Путину организовать саммит, на котором они могли бы обсудить, как сохранить Договор о РСМД.

Последний лидер СССР призвал президентов РФ и США приложить максимум усилий, чтобы сохранить договор о ядерных и обычных ракетах средней и малой дальности, положивший конец холодной войне. Соглашение в 1987 году подписали Горбачёв и Рональд Рейган.

Экс-глава СССР считает, что последствия отказа от Договора о РСМД будут катастрофическими. Горбачёв уверен — главы двух крупных ядерных стран должны провести полноценные переговоры, а не встречаться случайно в третьих государствах.

Если Договор по РСМД удастся сохранить, это станет свидетельством для всей планеты, что ядерные державы ведут себя ответственно и серьёзно, уверен экс-президент. РФ и США обвиняют друг друг в нарушении соглашения, что вызывает у наблюдателей опасения в его крахе. Пронедра ранее сообщали, что РФ предложила США проконсультироваться по Договору о РСМД.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети