ФРГ: Иран всё ещё пытается купить технологии для производства ракет

Фото: ФРГ: Иран всё ещё пытается купить технологии для производства ракет
Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) предупредила компании страны, что Иран в интересах своей ракетной программы до сих пор пытается обойти ограничения по продаже товаров двойного назначения.

BfV сообщила, что Иран продолжает реализацию ракетной программы, а напоминание вызвано текущими событиями, но не уточняется, какими, сообщает Reuters. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил 9 октября, что обеспокоен поведением Ирана, но признал — Тегеран придерживается договора по ИЯП.

BfV отмечает, что в июне Иран резко уменьшил усилия по покупке материалов для ядерной программы, но не отказался от цели. Подробностей о количестве попыток нет.

Однако в Земле Северный Рейн-Вестфалия 10 октября представили в доклад разведки за 2016 год с такой информацией. Установили 32 попытки купить оборудование двойного назначения против 141-й годом ранее. Большинство из них связано с Ираном, часть — с Пакистаном. Пронедра ранее сообщали, что Иран пригрозил США ракетами на случай продления санкций.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети