Минобороны: США развернули у границ РФ в Прибалтике целую дивизию

Фото: Минобороны: США развернули у границ РФ в Прибалтике целую дивизию
Министерство обороны России заявило 12 октября, что присутствие американской дивизии в странах Прибалтики противоречит соглашению между РФ и НАТО.

Соединённые Штаты, по сути, развернули свою дивизию в странах Балтии, вблизи российских границ, заявил представитель МО РФ Игорь Конашенков. Он отметил, что эти действия произошли на фоне истерии вокруг манёвров «Запад-2017», которые в сентябре проводили Беларусь и Россия.

Генерал-майор высмеял тех, кто заявлял о непрозрачности учений, ордах военных, в них участвующих; об отработке гибридных операций под видом манёвров и о том, что на белорусской территории осталась ударная группировка ВС РФ.

Конашенков отметил, что особенно усердствовали в таких предположениях власти Польши и прибалтийских государств — Варшава даже призвала разместить у себя несколько американских дивизий. Пронедра ранее сообщали, что в США сделали заявление по результатам «Запада-2017», признав эффективность российских методов радиоэлектронной борьбы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети