Реклама в Пронедра

WebMoney страдает из-за ЦБ РФ: новости об изменениях в работе системы на 7 декабря 2021 года

14:20, 07 Дек, 2021
Владислав Висл

7 декабря 2021 года стало известно о проблемах с WebMoney. Представители системы денежных переводов опубликовали сообщение на своем официальном портале, в котором были раскрыты причины “заморозки” некоторых операций.

Последние новости о проблемах с доступом к WebMoney

Представители Международной системы денежных переводов WebMoney временно остановят операции на пополнение и перевод электронных денежных средств по рублевым кошелькам во исполнение предписания Центрального банка Российской Федерации. Заморозка данных операций будет действовать в течение полугода, начиная с 7 декабря 2021 года.

«6 декабря 2021 года АО Банк «ККБ», Гарант и расчетный банк Системы по рублевым кошелькам, получил предписание ЦБ Российской Федерации о приостановлении операции пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на шесть месяцев. Это ограничение делает невозможным для участников Системы операции пополнения, обмена и перевода по R и R-кошелькам», — сообщает пресс-служба системы.

В сообщении также уточнили, что запрет затрагивает операции по оплате в торгово-сервисных предприятиях, уплате штрафов и налогов, выводу рублей на собственные банковские счета. При этом вывод на банковские карты все еще остается возможным, но только через Системы быстрых платежей.

Пресс-служба сервиса отметила, что предписание Центрального банка Российской Федерации стало для компании неожиданностью. Существенных нарушений, по словам пресс-службы, не было, как и причин вводить подобные санкции. В компании отрицают, что была какая-то деятельность, которая могла привести к жестким ограничениям сервиса, но никто не уточнил, будет ли разбирательство по этому делу.

Недостатки платежной системы WebMoney

Несмотря на большой ассортимент преимуществ, у платежной системы WebMoney много недостатков. В основном пользователи выделяют необходимость идентификации. На этапе создания своего аккаунта юзеры в обязательном порядке обязаны указать свой номер телефона и некоторые персональные данные, что, по их мнению, выглядит странно.

Почти для всех доступных опций пополнения и вывода средств взимаются комиссии, причем на некоторые способы комиссионные сборы достаточно большие. Процедура верификации личности занимает длительное время — необходимо присылать сканы своих документов, чтобы получить персональный аттестат, который открывает больше возможностей.

WebMoney существует на территории Российской Федерации с 1998 года. Количество регистраций в системе «Вэбмани» превысило отметку в 44 миллиона аккаунтов. Отметим, что в 2014 году была опубликована статистика, согласно которой количество операций в системе составило более 160 миллионов транзакций, их объем — более 17 миллиардов долларов.

По результатам исследования, 34,4 процента пользователей Рунета использовали кошельки «Вэбмани». По данным Mediascope, в 2018 году кошельками воспользовались почти сорок процентов российских граждан, которые совершали покупки в интернете.

Поделитесь этой новостью