Wintershall опровергла сведения об утечке газа в ПХГ «Реден»

Москва, 20.04.2021, 14:00:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Крупнейшее в Европе подземное хранилище газа «Реден» (Германия) герметично, утечки топлива не наблюдается, сообщили в компании Wintershall.

ПХГ «Реден» — геологически изолированная система газовых коллекторов, там может отмечаться незначительный переток газа между пластами, а не утечка вещества, заверили в компании. Перемещение бывает при закачке или отборе топлива из-за разницы давлений.

Владельцем ПХГ «Реден» является «Газпром». Российская компания на негерметичность не жаловалась, а планировала проверить её уровень, отметили в Wintershall.

Прежде появились сведения о том, что в ПХГ «Реден», где хранится порядка 4 млрд кубометров газа, возможна утечка. В настоящее время добыча газа в районе ПХГ ведётся в нижнем и верхнем пластах относительно хранилища, они принадлежат Wintershall. Пронедра ранее сообщали, что «Газпром» и Eni подписали меморандум о поставках газа из РФ в Европу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...