Wintershall опровергла сведения об утечке газа в ПХГ «Реден»

Москва, 20.01.2021, 10:34:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Крупнейшее в Европе подземное хранилище газа «Реден» (Германия) герметично, утечки топлива не наблюдается, сообщили в компании Wintershall.

ПХГ «Реден» — геологически изолированная система газовых коллекторов, там может отмечаться незначительный переток газа между пластами, а не утечка вещества, заверили в компании. Перемещение бывает при закачке или отборе топлива из-за разницы давлений.

Владельцем ПХГ «Реден» является «Газпром». Российская компания на негерметичность не жаловалась, а планировала проверить её уровень, отметили в Wintershall.

Прежде появились сведения о том, что в ПХГ «Реден», где хранится порядка 4 млрд кубометров газа, возможна утечка. В настоящее время добыча газа в районе ПХГ ведётся в нижнем и верхнем пластах относительно хранилища, они принадлежат Wintershall. Пронедра ранее сообщали, что «Газпром» и Eni подписали меморандум о поставках газа из РФ в Европу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...