WP: между мэрами крупных украинских городов и Президентом Зеленским появились политические разногласия

15:00, 05 Авг, 2022
Анастасия Николаева

На Украине между администрацией регионов и центральной властью усиливается раскол, вызванный политическими темами. Об этом сообщает газета Washington Post. 

Согласно поступающей из издания информации, главы некоторых крупных городов, к числу которых относится, например, Днепр, убеждены в том, что Зеленский и его администрация выводят регионы на второй план. По их мнению, это делается с целью сохранения контроля над миллиардами долларов, поступающих из международной помощи, а также для ослабления позиции политических оппонентов. 

Политический раскол между администрацией регионов и центра усугубляется также и из-за переживаний мэров относительно данных Зеленский обещаний. У мэров городов есть подозрения, что офис Зеленского может не выполнить обещания и планы, имеющие отношение к децентрализации власти. Кроме того, региональная администрация недовольна действиями военной администрации, которая создается в разных областях государства. В ряде случаев права военной администрации превышают права гражданских органов власти. 

Поделитесь этой новостью