WWF России проверит влияние энергопроектов на экологию Арктики

Москва, 26.02.2021, 07:31:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России проведёт оценку влияния на экологию Арктики двух промышленных проектов.

Речь идёт о морской транспортировке нефти, добываемой на Новопортовском месторождении «Газпром нефти», а также транспортировки морем СПГ и конденсата со строящего на Ямале заводе. По словам Алексея Книжникова, возглавляющего программы по экологической политике фонда, в ЯНАО сейчас активно развиваются энергетические проекты.

Книжников напомнил, что конденсат, который будет транспортировать из «Ямала СПГ», представляет собой высокотоксичное и взрывоопасное вещество. В WWF планируют оценить риски, которые могут возникнуть в ходе транспортировки углеводородов в условиях Арктики, в частности, для рыб и морских млекопитающих, которые обитают в Обской губе. Книжников напомнил, что пока нет опыта ликвидации всех последствий возможных утечек нефти в ледовых условиях. Пронедра ранее сообщали, что первая очередь проекта «Ямала СПГ» готова на 88%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...