Хэтчбек Skoda Scala выйдет на рынок Европы в 2019 году

14:00, 08 Ноя, 2018
Марина Онегина

Наконец, представители чешского производителя Skoda показали фото нового хэтчбека Scala. Датой его премьеры выбрали 6 декабря: мероприятие состоится в Тель-Авиве.

На сегодняшний день известны характеристики автомобиля, но его цены не озвучены. На авторынок Европы в продажу он поступит в первой половине 2019 года.

Характеристики, описание Skoda Scala и фото интерьера

Skoda Scala заменит хэтчбек Rapid Spaceback и универсал Fabia Combi. Предвестником новинки стал концепт-кар Vision RS, который представили в первых числах октября на автосалоне в Париже: он внешне похож на новую модель.

На фото видно, что сенсорный дисплей мультимедиа установили отдельно — он якобы парит над приборной панелью. В топовой версии устанавливают 9.2-дюймовый дисплей, в базовой — 6.5- или 8-дюймовый. По некоторым данным, в салоне будут использовать атмосферную светодиодную белую или красную подсветку. Приборная панель получит мягкую отделку.

За основу Skoda Scala взят упрощенный вариант А0 платформы MQB. Длина колесной базы автомобиля составляет 2 649 мм, но хэтчбек станет самой просторной моделью в своем классе. Объем багажника при разложенных креслах составляет 467 литров, при сложенных — 1410 литров.

В качестве силовой установки в Skoda Scala используют:

  • бензиновый турбированный мотор TSI на 1 литр 95-сильный;
  • бензиновый турбированный мотор TSI на 1 литр 115-сильный;
  • бензиновый турбированный мотор TSI на 1.5 литра 150-сильный;
  • дизельный мотор TDI на 1.6 литра 115-сильный;
  • битопливный агрегат G-Tec на 1 литр 90-сильный.

Все установки будут работать с 7-ступенчатой автоматической КПП DSG.

Skoda Scala получила светодиодную оптику с двухзонным климат-контролем, панорамную стеклянную крышу с электрическим обогревом лобового стекла, электропривод двери багажника со складным фаркопом, автоматический парковщик.

Поделитесь этой новостью