Хиллари Клинтон вспомнила о скандале с Левински

Москва, 15.05.2021, 10:12:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала о том, что ей было чрезвычайно сложно остаться с мужем после того, как он стал фигурантом секс-скандала. О скандальной связи президента США Билла Клинтона со стажёркой Белого дома Моникой Левински говорил весь мир. На тот момент законной супруге главы государства пришлось несладко: ее обвиняли в том, что она осталась с мужем лишь для того, чтоб сохранить высокое положение в обществе, а также насмехались над тем, что ее муж не пропускает ни одной юбки.

В интервью ведущей передачи «Доброе утро, Америка» на телеканале ABC Эми Робах Клинтон рассказала о том, что написала книгу под названием «Дневник отчаянной женщины». Борьбу за семью в столь неподходящий момент Клинтон считает самым отчаянным своим поступком.

Также шоу посетила дочь политика Челси Клинтон. Она рассказала, что решение матери и правда, рассказанная со стороны женщины, которой изменил супруг, ее шокировала. Она призналась, что не может ничего добавить. На момент скандала с Левински она была несовершеннолетней.

Хиллари Клинтон отметила, что в 1998 году политическая карьера Билла Клинтона могла завершиться, ведь общественность настаивала на его импичменте. Аморальный поступок Клинтона вызвал огромный ажиотаж среди американцев. Эта история буквально расколола общество: консерваторы говорили о том, что президент, пренебрегающий семейными ценностями, не может оставаться на посту, а либералы говорили, что интрижка с Левински – не повод лишать его государственной должности.

Клинтон до последнего защищала супруга



Политик отметила, что ей было чрезвычайно сложно сохранять лицо. За несколько месяцев до того, как появились подробности истории со стажёркой Левински, супруга Билла Клинтона и первая леди США заявила о том, что верит своему мужу. Клинтон отметила, что супруг ей не изменяет, а история с Левински – происки его конкурентов из Республиканской партии США.

В своих мемуарах под названием «Живая история» Клинтон рассказала о проблемах и переживаниях, с которыми столкнулась на тот момент:

«Самыми трудными решениями, которые мне приходилось делать в жизни, было остаться замужем за Биллом и выставить свою кандидатуру на выборы сенатора Нью-Йорка», — рассказала политик.

Стоит отметить, что история с Левински стала катастрофой для Клинтонов ещё и потому, что президент США выступал с опровержением и говорил о том, что никогда не вступал в сексуальную связь со стажёркой. Помимо прочего, Клинтон заявил, что не заставлял Левински лгать. Вторая фигурантка этого скандала его слова подтвердила.

Клинтоны отбивались от СМИ, пока Моника Левински не получила свидетельский иммунитет в обмен на дачу показаний перед присяжными. Тогда президенту пришлось раскрыть правду своей жене, которая на протяжении шести месяцев была уверена в том, что он невиновен. Клинтон вынужден был дать показания под присягой и лгать больше не представлялось возможным. Хиллари Клинтон рассказала о том, что была вне себя от ярости.

Первая леди США осталась с мужем, но заставила его признаться во всем их дочери. Они не разговаривали несколько недель, и только предвыборная кампания бывшей первой леди смогла помирить супругов, ведь они начали обсуждать политическую стратегию. Позже Хиллари Клинтон перевела тему на супружескую неверность президента Трампа и заявила, что именно его должны преследовать по закону.

Комментарии

Ваше мнение

  • Опубликованы расшифровки бесед Ельцина с Клинтоном о Путине  

    31.08.2018 / 9:26

    На официальном сайте библиотеки Билла Клинтона опубликовали накануне расшифровку его телефонных бесед с первым президентом Российской Федерации. Борис Ельцин проинформировал своего американского коллегу о том, что выбрал себе преемника – Владимира Путина. Политик выразил при этом уверенность в том, ...

  • Хиллари Клинтон обвинила Кремль в ослаблении традиционных альянсов Америки

    26.06.2018 / 18:33

    Американский политический деятель и бывшая первая леди Соединенных Штатов Америки заявила, что Кремль якобы поддерживает расизм, ксенофобию, авторитарную политику. Такая политика Путина ослабляет традиционные альянсы Америки, значительно подрывает демократический лад. Хиллари Клинтон добавила, что ...