«Ход конем?»: президент Хорватии использует фото Владимира Путина в своей предвыборной кампании

14:15, 18 Дек, 2019
Елена Броневич

Колинда Грабар-Китарович, которая на данный момент возглавляет Хорватию, запустила свою предвыборную кампанию. Только сделала она это необычным для всех способом. Колинда Грабар-Китарович начала использовать в своей предвыборной агитации фото с российским лидером Владимиром Путиным.

На данный момент действующий президент активно пытается заинтересовать избирателей и остаться у правления еще на один срок. В первую очередь она дала понять, что способна сохранить хорошие отношения с руководством России, а в связи с последними событиями это действительно неплохой показатель.

«Колинда Грабар-Китарович агитирует в ходе президентских выборов с помощью фотографий с Путиным», – написал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Также журналист опубликовал видеоролик, в котором президент Хорватии выступает с предвыборной речью на фоне фотографии с Путиным. В своем выступлении действующий президент Хорватии намекает своим избирателям на некие договоры и обещает хорватам обучение за границей и высокие зарплаты. Было ли это действительно ее планом или же получилось все само собой, но Колинда Грабар-Китарович недвусмысленно намекнула избирателям на то, что в случае ее переизбрания на новый срок российско-хорватские отношения могут заметно улучшиться.

Напомним, что впервые должность президента Хорватии Колинда Грабар-Китарович заняла в 2015 году, победив на выборах тогдашнего главу государства Иво Йосиповича. За время, проведенное на посту президента, Грабар-Китарович часто резко критиковали хорватские политические элиты, но, несмотря на это, ей удалось сохранить стабильно высокий рейтинг. Как утверждают хорватские политические эксперты, у действующего президента есть абсолютно все шансы остаться на посту на второй срок. Напомним, что президентские выборы в Хорватии назначены на 22 декабря.

Поделитесь этой новостью