«Я когда-нибудь уйду»: Моргенштерн покинул Россию вместе со своей женой Диларой

11:32, 28 Ноя, 2021
Владислав Висл

В конце ноября 2021 года в Сети появилась информационная бомба — Алишер Моргенштерн «сбежал» из России. Позже на эту информацию отреагировал его адвокат, но сам артист все еще не комментировал ситуацию.

Почему Моргенштерн «сбежал» из России

Ситуацию с Алишером Моргенштерном уже успели обсудить многие СМИ, но точной информации никто не знает. Известно, что одна из причин отъезда рэпера из России — преследования со стороны Следственного комитета Российской Федерации.

23 ноября 2021 года глава СК РФ Александр Бастрыкин выступил на онлайн-конференции и сообщил, что Алишер Моргенштерн торгует запрещенными препаратами в социальных сетях. По словам руководителя ведомства, музыкант вовлекает в «свои дела» молодое поколение. За несколько дней до этого представители СК РФ проверили ролики Алишера. Следствие считает, что творчество артиста пропагандирует употребление наркотиков.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин продолжает настаивать на том, что его клиент не имеет никакого отношения к запрещенным препаратам. По словам юриста, Алишер — артист, он музыкант, делает шоу, но к наркотикам он не имеет отношения и уж точно не торгует ими. Примечательно, что господин Жорин не может ни опровергнуть, ни подтвердить тот факт, что Алишера нет в России.

Где сейчас находится Алишер Моргенштерн: что известно о месте его нахождения на 28 ноября 2021 года

Изначально в СМИ писали о том, что Алишер сел на поезд вместе со своей возлюбленной Диларой и уехал в Минск. Оттуда, согласно данным информационных агентств, он должен был улететь в ОАЭ, так и получилось. 27 ноября 2021 года в Сети было опубликовано сообщение о том, что артиста видели в отеле на острове Палм-Джумейра в Дубае.

Журналисты пообщались с работником отеля, который сообщил, что Алишер и Дилара не могут принять звонки от других людей. На уточняющий вопрос в гостинице ответили, что артисты в настоящее время спят.

Не так давно Алишер отменил все свои концерты, которые были запланированы на ближайшие несколько месяцев. В частности, отменен большой концерт в Gipsy в Москве, он должен был состояться 26 ноября 2021 года. В сообщении инсайдеров сказано, что концертная деятельность артиста может возобновиться весной следующего года.

Сам Алишер не комментирует слухи о своем отъезде. Он не выходит на связь и ничего не публикует. Такое поведение артиста заставило поклонников думать о том, что музыкальный исполнитель действительно замешан в чем-то страшном и пытается скрыться от следствия. Отметим, что несколько дней назад в ресторан Алишера в Москве нагрянула инспекция, оказалось, что у заведения нет лицензии на продажу спиртных напитков.

Поделитесь этой новостью