«Яблоко» и «Гражданская платформа» не примут участие в марше «Весна»

Москва, 26.02.2021, 12:06:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В партиях «Яблоко» и «Гражданская платформа» заявили, что не будут принимать участие в запланированном на 1 марте оппозиционном марше «Весна».

Ранее Пронедра писали, что проведение данной акции уже согласовано с мэрией Москвы. По словам Галины Матвеевой, исполнительного секретаря политического комитета «Яблока», партию на устраивает проведение марша в Марьино. Кроме того, в «Яблоке» не одобрили выдвинутые организаторами акции лозунги.

Рифат Шайхутдинов, лидер «Гражданской платформы», подчеркнул, что все марши оппозиции заканчиваются одинаково — лозунгами «Долой власти». Поддерживать призывы к анархии в партии не собираются, решив идти законным путём — через выборы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как отмечают 23 февраля 2021 года в России?

    23.02.2021 / 15:36

    Дата 23 февраля изначально была приурочена к годовщине создания Красной армии. Однако, время внесло впоследствии коррективы, и в календаре в России появился государственный праздник День защитника Отечества.

    Праздник 23 февраля уходит своими корнями в эпоху Советского Союза. Это был тогда День ...

  • Что интересного есть для москвичей в афише на 23 февраля 2021 года?

    / 14:47

    23 февраля 2021 года россияне отмечают День защитника Отечества. К этому дню подготовлена отличная афиша. Рассказываем, куда сходить в Москве сегодня.

    23 февраля — это День защитника Отечества. Праздник является государственным, поэтому сопровождается официальным выходным. Люди по всей стране ...

  • Дзержинский или Невский: как изменится Лубянка после голосования москвичей

    / 13:37

    Феликс Дзержинский (в виде памятника) покинул Лубянку почти 30 лет назад. В юбилейный год демонтажа вновь поступило предложение о возвращении скульптуры на площадь. Московские власти примут решение с учетом результатов голосования.

    Вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку обсуждают ...