Якунин отказался от поста сенатора

Москва, 08.03.2021, 21:47:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Владимир Якунин, бывший руководитель РЖД, отказался от должности сенатора от Калининградской области.

По словам Якунина, он посоветовался с родными и друзьями и в итоге решил, что сенатором не станет. Экс-глава РЖД уже попросил Николая Цуканова, избранного руководителя Калининградской области, не выдвигать его в качестве сенатора от региона.

Якунин подчеркнул, что решил заняться общественной деятельностью, а также принимать участие в экспертно-научных проектах. Бывший руководитель транспортной монополии уверен, что ещё сможет принести пользу обществу, однако не в качестве сенатора.

В Совфеде отметили, что вместо Якунина представлять регион в совете сможет либо градоначальник Калининграда Александр Ярошук, либо действующий сенатор Олег Ткач. Пронедра ранее писали, что в СМИ появились сведения относительно отсутствия у Якунина перспектив занять руководящий пост в Совфеде.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пенсию за январь 2021 года можно получить в декабре

    13.12.2020 / 19:04

    Некоторые россияне получат в декабре по две пенсии – за текущий месяц и за январь 2021-го. Со сроками доставки средств российским пенсионерам можно ознакомиться в «Правилах выплаты пенсий».

    Статья 109 указанных «Правил» регламентирует, в частности, что выплаты за выходные либо праздничные дни ...

  • Задержан Михаил Мень: чиновнику предъявлены серьезные обвинения

    19.11.2020 / 2:51

    Вчера, 18 ноября 2020 года, в Совете Федераций приняли решение удовлетворить представление генпрокурора Игоря Краснова и привлечь аудитора Счетной палаты Михаила Меня к уголовной ответственности. Чиновника арестовали и предъявили ему серьезное обвинение. Задержание экс-губернатора Ивановской ...