Японцев возмутила отмена поездок на Курилы

Пользователи веб-ресурса Yahoo News Journal не в восторге от решения российского правительства. Их поразил запрет поездок на Курильские острова, который ранее предполагал безвизовый обмен. Сейчас эта опция не доступна, так как в России приняты беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом.

Отмена поездок на Курилы

Изначально на 2020 год были запланированы почти два десятка поездок на острова, но все они отменены из-за распространения пандемии коронавируса. Подобные визиты проводились, начиная с 1992 года, когда была введены программа безвизового обмена. По мнению критиков, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что в ближайшее время присоединение острова к Японии не состоится.

Пользователь сайта Yahoo News Journal, скрывающийся по ником Tak, заявил, что шансов на возвращение территории практически нет. Вторит ему и аноним под прозвищем Mas. По его словам, «Северные территории» навсегда останутся в Российской Федерации. Причем в этом заслуга не самой России, а бесхребетная политика властей Японии. Поддерживает своих коллег и некий Kjl. По его мнению, официальный Токио совершил глупость, так как в своих территориальных претензиях ограничивается двумя островами. Пацифизм в политике приводит к тому, что Россия не задумается даже о такой мере, не говоря уже о полной компенсации всех территорий. В числе посетителей сайта Yahoo News Journal оказались и крайне радикально настроенные японцы. Пользователь Ict отмечает, что теперь можно добиться желаемого только войной. И пока слишком миролюбивых граждан пугает понятие военного конфликта, аноним не видит других действенных способов возвращения Курил.

Россияне в Сети ответили на возмущение японцев по поводу отмены поездок на Курилы

Российская сторона не стала стоять в стороне, глядя на панические настроения посетителей японского портала Yahoo New Japan. У жителей Российской Федерации попытка сгущать краски вызывает иронию. По их мнению, кому-то выгодно пандемии коронавируса присваивать не только масонские, но и политические, территориальные краски.

К примеру, одному из японцев решительно хочется облачиться в самурайские одежды и отправиться на войну. Россияне напомнили, что далеко не всегда военное противостояние приносит положительные результаты хотя бы одной из сторон конфликта. Если ситуация накалиться до предела и придется браться за оружие, численный и технические перевес будет на стороне Российской Федерации. Мы уже имеем прецеденты, когда российское оружие оказывалось наголову выше японского в битве за реку Халкин-Гол и в финальные дни Второй мировой войны, когда советские войска а Азии подтвердили статус сильнейшей армии мира. Были и миролюбиво настроенные россияне, которые напомнили, что войну развязать всегда довольно просто, а вот найти из нее мирный выход получается не всегда.

Мягков назвал утопичными и антиисторичными заявления Японии по Курилам

По мнению Михаила Мягкова, научного директора отечественного военно-патриотического общества, считает крайне опрометчивыми заявления японцев, желающих пересмотреть историю, чтобы восстановить протекторат Японии над Южными Курилами. По мнению экспертов, некоторые политики, которые в Японии сегодня распространяют военные настроения, банально являются популистами, и их заявления относительно Курильских островов — всего лишь попытка заработать политический рейтинг.

В свое время Япония проиграла войну, после чего была вынуждена отказаться от прав на Южные Курилы. Данные положения занесены в протокол Сан-Францисского договора. Таким образом, более 70 лет назад Советский Союз юридически правильно занял эти территории. В качестве доказательства можно обратить внимание на документы, которые подписывали все государства-партнеры, противостоявшие силам Третьего рейха.

По словам Михаила Мякгова, между Российской Федерацией и Японией мирный договор так и не был подписан, но это вовсе не означает, что страны сейчас пребывают в состоянии войны. Отсутствие нормальных дипломатических отношений не мешает развивать экономические связи. Наступили мирные времена, хотя и прежде, 40-50 лет назад Советский Союз также наладил отношения с Японией. На тот момент, несмотря на, казалось бы, вражеские настроения, странам удавалось организовать активную торговлю.

Сахалинские власти ввели дополнительные авиарейсы на Курилы

Жители Курильских островов обратились к властям с просьбой увеличить количество внутренних рейсов в регионе. Все большее количество граждан отправляются по маршрутам Южно-Сахалинск — Курильск и Южно-Сахалинск — Южно-Курильск. Властям удалось реализовать увеличение трафика благодаря договоренности с АК «Аврора». Количество рейсов будет увеличено на период с 21 августа по 15 сентября. Губернатор региона Валерий Лимаренко уже подписал соответствующее поручение, о чем сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Дополнительные рейсы в направлении от Южно-Сахалинска до Южно-Курильска будут реализованы в августе по следующим числам: 22, 23, 24, 26, 29, 30 и 31 августа. В первый месяц осени самолеты отправятся по указанному направлению 1, 3, 8, 10 и 15 сентября. Также начались продажи на авиабилеты по направлению «Южно-Сахалинск — Курильск». В последний месяц лета вылеты состоятся 21, 23, 24, 26, 28, 30, 31 августа, тогда как в сентябре по 3,7, 10 и 14 числам. Еще со вторника, 18 августа, начались продажи билетов, обзавестись которыми можно в кассах авиационной компании «Аврора».

Комментарии

Ваше мнение