Япония анонсировала старт работы по соглашению ТТП без США

Москва, 15.05.2021, 12:06:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В финансовом ведомстве Японии полагают, что стоит начать работать в рамках соглашения о Транстихоокеанском партнёрстве, несмотря на выход США из данного договора.

Такую позицию высказал глава финансового ведомства Японии Таро Асо в заявлении перед прессой. По его словам, Японии понадобится несколько недель для подготовки плана работы, скорее всего, ТТП начнёт функционировать в мае текущего года. Несмотря на выход из соглашения США, ТТП может и должно продолжать существовать дальше, необходимо в ближайшее время внести коррективы в его форму, пояснил министр финансов.

Напомним, США по указу Дональда Трампа покинули Транстихооакеанское партнёрство в январе текущего года. Отмечается, что Япония кардинально поменяла свою позицию по данному вопросу. Осенью 2016 года, когда Дональд Трамп, будучи одним из главных претендентов на президентское кресло, заявил, что не видит Америку в ТТП, в Японии ответили, что без США соглашение теряет всякий смысл.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...