Япония и США планируют создать двухсторонний союз в АТР

Москва, 13.04.2021, 04:11:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



США и Япония намерены создать двухсторонний военный союз в Азиатско-Тихоокеанском регионе для обеспечения стабильности и сдерживания активности Китая.

Об этом заявила министр обороны Японии Томоми Инада после завершения переговоров с американским коллегой Джеймсом Мэттисом. Глава оборонного ведомства США в ходе своего визита в Японию обсудил перспективы военно-стратегического сотрудничества с японским премьером Синдзо Абэ и министром иностранных дел Фумио Кисидой.

Инада подчеркнула, что Токио и Вашингтон заинтересованы в стабильности в зоне АТР, поэтому намерены расширить партнёрство вплоть до создания военного альянса для совместных операций в регионе. Против кого будет направлен военный союз министр не уточнил, но наблюдатели сразу отметили, что такими противниками США и Японии в Азии выступают КНДР и Китай.

Ранее Пронедра писали, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Токио имеют возможность выступить гарантами стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    04.04.2021 / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Сатанинские кроссовки рэпера Lil Nas X ударили по имиджу Nike

    01.04.2021 / 13:52

    Жители США получили возможность купить необычную обувь .Рэпер Lil Nas X выпустил ограниченную партию «сатанинских» кроссовок. Модель вызвала ажиотаж среди покупателей, но понравилась далеко не всем.

    Монтеро Ламар Хилл, так на самом деле зовут Lil Nas X, на момент выпуска кроссовок уже привлек ...

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...