Япония и США планируют создать двухсторонний союз в АТР

Москва, 18.01.2021, 13:28:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



США и Япония намерены создать двухсторонний военный союз в Азиатско-Тихоокеанском регионе для обеспечения стабильности и сдерживания активности Китая.

Об этом заявила министр обороны Японии Томоми Инада после завершения переговоров с американским коллегой Джеймсом Мэттисом. Глава оборонного ведомства США в ходе своего визита в Японию обсудил перспективы военно-стратегического сотрудничества с японским премьером Синдзо Абэ и министром иностранных дел Фумио Кисидой.

Инада подчеркнула, что Токио и Вашингтон заинтересованы в стабильности в зоне АТР, поэтому намерены расширить партнёрство вплоть до создания военного альянса для совместных операций в регионе. Против кого будет направлен военный союз министр не уточнил, но наблюдатели сразу отметили, что такими противниками США и Японии в Азии выступают КНДР и Китай.

Ранее Пронедра писали, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Токио имеют возможность выступить гарантами стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чертово Море или Треугольник Дракона – смертельный регион возле Японии

    13.01.2021 / 14:44

    Жителям планеты хорошо известно такое место как Бермудский треугольник, который находится в водах Атлантического океана. Речь идет о территории между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой. Но далеко не все знают о существовании аналогичного смертельного региона в Тихом океане.

    В ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...