Япония может отказаться от увеличения поставок российского СПГ

Москва, 03.03.2021, 18:29:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Японские компании могут отказаться от ближайших планов по наращиванию закупок СПГ из России, сообщил Бернард Самуэльс, глава департамента СПГ маркетинга Sakhalin Energy.

По словам Самуэльса, такие планы связаны с геополитической напряжённостью. Покупатели из Японии сейчас не хотят брать новые обязательства, так как считают, что российские СПГ-проекты столкнулись с повышенными рисками.

Китай, в свою очередь, предпочтёт поставки газа по трубопроводам, считает представитель Sakhalin Energy. Сейчас доля поставок российского СПГ на рынках Кореи и Японии составляет порядка 10%. Пронедра ранее писали, что РФ собиралась увеличить поставки СПГ японским покупателям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...