Японская власть эвакуирует больных с круизного лайнера Diamond Princess  

Японское правительство активно эвакуирует с Diamond Princess пожилых людей и граждан, страдающих от хронических патологий. Круизный лайнер находится сейчас на карантине из-за китайского коронавируса.

В Японии подтвердили на сегодняшний день уже 161 заражение коронавирусом, 135 из которых – члены экипажа и пассажиры лайнера Diamond Princess. На момент прибытия круизного лайнера в порт Йокогама на борту было 3 700 граждан, и 24 из них – россияне. Заболевших среди наших соотечественников нет.

Заявление МИД Японии

Во внешнеполитическом ведомстве Японии заявили, что по состоянию на минувший понедельник, 10 февраля, за медицинской помощью обратились 1 850 из 3 700 граждан, находившихся в лайнере. Свыше половины пассажиров Diamond Princess – это лица в возрасте от 70-ти.

Коронавирус в Японии

Положительную реакцию на коронавирус накануне выявили у 65 человек. В общей сложности с этим диагнозом на берег эвакуировали 135 человек с лайнера Diamond Princess.

Судно будет находиться на карантине до 19 февраля, после чего людям позволят его покинуть. Специалисты японского Минздрава сейчас изучают возможность проведения анализов у всех граждан, сходящих на берег.

Читайте также: Коронавирус сразит полмиллиона человек: прогнозы ученых  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Состояние звезды «Давай поженимся» Ларисы Гузеевой вновь ухудшилось

    17.10.2021 / 9:17

    Бессменный ведущий “Давай поженимся”, исполнительница главных ролей во многих советских кинокартинах Лариса Гузеева находится в больнице в Коммунарке. Как известно, в эту больницу попадают те, у кого обнаружили коронавирусную инфекцию.
    Как и где Лариса Гузеева заразилась коронавирусом
    Звездная ...

  • Александр Серов продолжает лечение от коронавируса COVID-19

    16.10.2021 / 14:24

    Автор хита "Я люблю тебя до слез", Александр Серов был госпитализирован в больницу. С артистом случилась беда, он заболел коронавирусной инфекцией. О его состоянии высказались все, от родственников и коллег до продюсеров, которые не имеют к нему отношения.
    Что известно о состоянии здоровья ...