Японский МИД заменил дипломатов на российском направлении

Москва, 24.01.2021, 18:26:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Японский МИД заменил дипломатов, руководивших работой на российском направлении.

Об этом сообщили в самом министерстве. Директором Департамент Европы стал Ясуси Масаки, который ранее руководил международным правовым отделом. Во главе российского отдела стал экс-руководитель договорного отдела Тадаацу Мори. В МИДе подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что назначение новых дипломатов произошло в середине января 2017 года.

Японские издания отметили, что в ближайшее время МИД может сменить и спецпредставителя правительства по отношениям с РФ Тикахито Хараду. Газета Asahi и агентство Kyodo отметили, что его место может занять Такэо Акиба, замглавы МИДа, который широко известен как эксперт по международному праву. Журналисты связывают такие кадровые перестановки с итогами визита Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года.

Пронедра ранее писали, что японский МИД заменит дипломатов на российском направлении. Решение о назначении новых дипломатов примет премьер страны Синдзо Абэ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Загадочные гейши и их секреты обольщения, в которые трудно поверить

    18.01.2021 / 0:23

    Что это за загадочные японские женщины, которые влюбляют в себя мужчину с первого взгляда? Рассказываем, как выглядели гейши и, какие техники они использовали.

    Гейши — это не куртизанки (японские юдзе). Они влюбляют в себя мужчин гораздо более изощренными техниками, а не просто интимным ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...